Sally Gunhee Kim, Récipiendaire du prix du restaurateur émergent 2021

Sally Gunhee Kim (MAC 2019) est une boursière postuniversitaire du Département de la conservation-restauration des objets du Williamstown Art Conservation Center (WACC) dans le Massachusetts, aux États-Unis. Elle a obtenu un baccalauréat spécialisé en chimie physique et en arts visuels de l’Université Brown (2015), puis a terminé le programme de maîtrise en conservation-restauration de l’art de l’Université Queen’s avec une spécialisation dans la conservation-restauration des objets. Sally a été stagiaire au Museum of Art de la Rhode Island School of Design à Providence (2015), au Musée McCord à Montréal (2018) et au Musée d’anthropologie de l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver (2019). Elle s’intéresse principalement à la préservation du patrimoine culturel autochtone et à la promotion de l’accessibilité et de l’équité dans le domaine de la conservation-restauration. Sally effectue actuellement des recherches sur le vieillissement et les caractéristiques du matériau de moulage utilisé par Thornton Dial dans ses œuvres sur l’identité noire.

RETOURNER À LA LISTE DES PRIX