Emily White, Récipiendaire du prix du restaurateur émergent 2020

Emily est diplômée du programme de maîtrise en conservation de l’art de l’Université Queen’s (MAC 2019), spécialisée dans le traitement des oeuvres sur papier. Elle est titulaire d’un baccalauréat ès arts avec distinction de l’Université de Toronto (2015), où elle s’est spécialisée en art, histoire de l’art, et études françaises, et elle est titulaire d’un diplôme avancé de l’Ontario du Collège Sheridan (2015), où elle a étudié l’art et l’histoire de l’art. À la suite de ses études de premier cycle, Emily a été initiée à la pratique de la conservation-restauration à Toronto Art Restoration Inc. en 2016. Durant son séjour à Queen’s, elle a complété des stages aux Archives provinciales de l’Alberta et au Musée canadien de l’histoire. Depuis qu’elle a obtenu son diplôme du programme MAC, Emily a obtenu un contrat aux Archives provinciales de l’Alberta, et elle s’est récemment jointe au Comité des restaurateurs émergents de l’ACCR à titre de co-responsable du programme de mentorat.

RETOURNER À LA LISTE DES PRIX