Maia Balint, Récipiendaire du prix du restaurateur émergent 2018

Maia Balint détient un baccalauréat ès arts spécialisé en histoire de l’Université de Toronto et a récemment obtenu un certificat d’études supérieures en conservation-restauration et gestion du patrimoine culturel au Collège Fleming. Elle a été attirée par le monde de la restauration par son intérêt pour la reliure; elle a suivi une série de cours sur la reliure au Canada et au Royaume-Uni. Avant d’étudier au Collège Fleming, Maia a complété un stage au Design Museum (Londres, Royaume-Uni), où elle a traité une collection nouvellement acquise, et à la bibliothèque Robertson Davies (Collège Massey, Toronto), où elle a participé à la restauration de livres et a appris à imprimer à l’aide de presses et de caractères historiques. Elle a fait son stage pour Fleming au Royal Albert Memorial Museum (Exeter, Royaume-Uni), où elle a assisté à la préparation des artefacts et à la création de supports pour la réouverture de leur exposition World Cultures en 2018. Actuellement basée à Oxford au Royaume-Uni, Maia travaille comme consultante en gestion des collections pour le Collège Exeter (Université d’Oxford).

RETOURNER À LA LISTE DES PRIX